Hoy os traigo una receta especial. Es una tarta de naranja.
Vamos a necesitar:
El zumo de una naranja y ralladura de piel
2 tarrinas de queso mascarpone
Bases para tarta o bizcochos "lenguas de gato"
Cognac
3 yemas de huevo
3 cucharadas de cacao en polvo, mejor si es sin azúcar.
6 cucharadas de azúcar
Procedimiento
Vamos a mezclar en un bol, el queso, las yemas, la ralladura de naranja y el cacao. El cacao se puede quitar, en las fotos no lo lleva. Solo lo lleva para decorar.
Removemos bien hasta que quede una mezcla suave.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos bien las claras y la crema de queso.
Mojamos la base de bizcocho con el zumo un poco de Cognac(se puede eliminar si no gusta el sabor a alcohol)
Ponemos un poco de la mezcla y la repartimos a lo largo de la base.
Espolvoreamos cacao
Repetimos el proceso.
Podemos decorar con algunas ralladuras de chocolate más gruesas y rodajas de naranja, o dejarla simplemente con el cacao por encima. Yo le puse fresas.
Ponemos en la nevera.
Se puede hacer con nata montada, suprimiríamos el azúcar y el huevo. Es una tarta que tiene un rico sabor a naranja pero contrasta con el chocolate. Está muy buena.
La foto no se aprecia muy bien, pero lleva más cacao encima. Espero que os animéis a probarla, ya que es un postre, que por su sabor anaranjado resulta un poco más ligera que otros postres. Saludos y besos, cuidaros mucho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario