Hola!!!!!!

Me llamo Débora.
Soy una estudiante de ciencias sanitarias a la que le apasionan las cosas relacionadas con la salud, biología, ecología...
También me encanta la cocina, me gusta inventar platos nuevos y descubrir técnicas. Me relaja mucho.
Además, amo la música!!! Me chifla ir a conciertos y también darlos, siempre que se presenta la ocasión ya que soy cantante. Adoro el rock, el grunge, jazz, metal... Todo en realidad. De hecho mi blog tiene de nombre una canción de Foo Fighters!
Me gusta pintar, dibujar y todo aquello que conlleva algo de creatividad, por eso, entre otras causas, me gusta el maquillaje.
Espero que mi blog os guste, ya que quiero compartir con vosotros un poquito de mi mundo!!!
Bienvenidos!!

viernes, 3 de febrero de 2012

Tiramisú

Muy buenas,

hoy os traigo un postre típico de Italia, el tiramisú. Es un postre a base de queso mascarpone que está muy rica y para ocasiones puntuales va muy bien porque es rápida y fácil.

Ingredientes:

3 huevos
2 tarrinas de mascarpone
6 cucharadas de azúcar no muy colmadas
Cognac
Café
3 Bizcochuelos (yo los compro ya hechos para ahorrar tiempo)
Cacao en polvo (el amargo sin azúcar de Valor es muy bueno para estos platos)



Preparación:

-Separamos la clara de las yemas.
-Las  yemas, el azúcar y el mascarpone se mezclarán haciendo una mezcla homogénea.
-Las claras de batirán a punto de nieve.
-Se juntará la crema con las claras a punto de nieve, SIN BATIR, lentamente.
-Se separan los bizcochuelos

Bizcochuelo


-Se hará por capas, cogemos un bizchuelo, con un vaporizador le mojamos con el café y un chorrito (al gusto, si no se puede obviar) de cognac, vertemos parte de la mezcla. --
-Espolvoreamos un poco de cacao con el tamizador y colocamos el otro bizcochuelo enzima repitiendo el proceso.
-Lo dejamos en la nevera durante al menos un par de horas.

Mucha gente le pone nata, yo no se la pongo porque me parece que ya lleva bastante materia. Para hacerlo más sencillito todavía  e individual, mucha gente utiliza las lenguas de gato: coge dos, una la baña con la crema, pone chocolate y el otro para decorar. También se puede servir helada.

Bizcocho lengua de gato
Espero que os haya gustado. ¡¡Saludos y cuidaros!!

Imagen

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