se acercan las fallas y con ellas la época de comer buñuelitos en la calle con chocolate calentito. ¡Qué rico! Para los que no pueden estar aquí con la fiesta o para los que queréis animaros a probar a hacer unos pocos os traigo la receta de los buñuelos de calabaza.
Necesitaremos:
-Calabaza asada o hervida
-Levadura fresca
-Harina
-Agua
-Azúcar
Preparación
Se pone en un bol se pone la calabaza y la levadura(un cubito entero) y se va añadiendo el harina hasta que la masa no se pega.
Se deja reposar hasta que se hinche. Sabemos que está bien cuando vemos que apretamos un poco y vuelve al sitio. Hay gente que lo hace sin esperar.
Ponemos un poco de agua tibia y removemos para aclarar la masa hasta que tiene una textura como un pure compacto. Que le cueste caer, sin estar muy ligera. Es decir, semilíquida pero sin pasarse.
Calentamos aceite de girasol o de oliva. Tiene que estar muy caliente. Si es posible, la sartén ha de ser onda.
Con una mano cogeremos la pasta, y con la otra mano humedecida cogeremos un poco y lo pondremos en la sartén hasta que estén bien dorados. Se puede hacer más fácil con una buñolera pero es más lento pues hay que esperar hasta que se suelta la masa de la buñolera.
Una vez sacados del fuego se espolverea bastante azúcar sobre ellos ya que la masa no lleva.
Un truquito para que la calabaza si la hacéis asada salga más dulce es bañarla con un chorrito de Cognac.
Buñolera |
Como veis es muy fácil de hacer y están deliciosos. Aquí en Valencia se comen con una buena taza de chocolate calentito y a recorrer la ciudad viendo fallas, o celebrarlo en la tuya. Espero que lo probéis y que me comentéis si os ha gustado. Saludos, cuidaros y buenas fallas!!
http://www.google.es/imgres?
q=bu%C3%B1olera&um=1&hl=es&sa=N&biw=1366&bih=624&tbm=isch&tbnid=caUVWtUdnZYtdM:&imgrefurl=http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php%3Fproducts_id%3D1109&docid=F2DYAh9o30MOSM&imgurl=http://www.clubcocina.net/tienda/images/bunolera.jpg&w=290&h=290&ei=tDxST5iqFsKAhQectK3sCw&zoom=1&iact=hc&vpx=118&vpy=137&dur=2362&hovh=225&hovw=225&tx=125&ty=122&sig=113409398793486214045&page=1&tbnh=140&tbnw=141&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:0,s:0
No hay comentarios:
Publicar un comentario