¿¿qué tal!??
Hoy os traigo, por fin, una recetilla, que hacía mil que no os hacía ninguna. Esta receta es muy sencilla, es una comida completa y ademas está muy muy buena.
Vamos a necesitar:
-Patatas
-Cebolla
-Jamón serrano o bacon en taquitos o en láminas
-Pimienta
-Nuez moscada
-Aceite
Preparación:
Vamos a cortar en rodajas finas y lo más parecidas posibles la patata y la cebolla.
Ponemos una capa de patatas en una bandeja de horno. Luego una de cebolla, una capita de jamón, pimienta y nuez moscada y repetimos. La última capa tiene que ser de patatas. Pondremos en la capa de en medio muy poquito aceite y en la última capa pondremos, encima de la patata, pimienta negra, pimienta roja y un pelín más de aceite. Muy poquito.
Lo meteremos al horno que lo habremos precalentado a 210 alrededor de media hora o 40 min. Vigilar antes. Las patatas de arriba quedarán tostadas y crujientes. Y ya está!!
Ya sabéis que podéis variarlo poniéndole una bechamel y gratinando con queso. En vez de jamón serrano poner láminas de jamón york o de pavo. Podéis ponerle alguna verdura más, o champiñones troceados... Investigar!!
Espero que os haya gustado y que lo probéis. Besicooos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario