Hola holaaaaaaaaa!!!
Os traigo una entrada con unos canapés fáciles y rápidos, pero eso sí, vistosos. ¡¡A ver qué os parecen!!
Van a estar divididos en vegetarianos y en no vegetarianos, pero por supuesto se pueden cambiar y adaptar a vuestros gustos. Hoy tocan los VEGETARIANOS.
Vegetarianos.
Canapés de uva y queso:
Vamos a necesitar uva (negra o blanca), queso roquefort y mantequilla o margarina.
- Mezclamos la mantequilla con el roquefort. Esto se hace para quitarle tanta fuerza al roquefort y hacerlo más cremoso pero se puede obviar así como se puede utilizar queso roquefort de untar o cualquier queso que os guste, pero es interesante que sea un poco ácido y un pelín fuerte.
- Vamos a abrir las uvas y quitarles las pepitas.
- Rellenamos con la mezcla y listo.
Pincho de mozarella, tomate y pesto:
Vamos a necesitar: bolitas de mozarella, tomatitos cherry, piñones (un puñadito), albahaca fresca(no puede ser seca), aceite de oliva, queso parmesano (mejor si lo ralláis vosotr@s), un de ajo,
- En la batidora vamos a poner el ajo pelado y lo vamos a picar muy fino.
- Añadimos la albahaca (yo pongo a ojo la cantidad, pero tiene que ser bastante).
- Añadimos los piñones y la sal y batimos todo hasta tener una pasta.
- Añadimos el aceite de oliva y cuando tengas una mezcla uniforme añade una cucharadita de agua templada para evitar que sea una masa muy densa.
- Añades el queso y lo bates. Es importante que lo pruebes para ver si está sazonado a tu gusto.
- Una vez listo el pesto, en un palillo pones una bola de queso, un tomate (según lo grande que sea el palillo puedes poner más) y lo rocías con las salsa. LISTO!
Cuchara de ensalada:
Vamos a necesitar: cebolletas, aguacate, tomate, endivias,limón, aceite de oliva, salsa de miel y mostaza o salsa rosa.
- Vamos a picar la cebolleta. Si pica, la podemos poner en agua fría un poco para rebajarla.
- Pelamos el aguacate (partimos por la mitad, rotamos para que salga, con el cuchillo, golpeamos el hueco y lo sacamos, con una cuchara sacamos la pulpa) y lo troceamos a cuadraditos.Lo ponemos en un bol y lo rociamos con limón.
- Igual hacemos con el tomate. Lo ponemos en con el aguacate y la cebolleta. Agregamos aceite de oliva y mezclamos bien.
- Cogemos hojas de la endivia y le ponemos una cucharada de la mezcla de verduras.
- Ponemos una cucharadita de la salsa que queramos.
- LISTO!
Se le puede poner también huevas o salmón, pero esta opción es la vegetariana.
Pues estas son mis propuestas. Espero que os hayan gustado. Besitos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario