Hoy os traigo una recetita muy rica muy rica y sencillísima.
Se trata de un bizcocho que se hace a base de un merengue. La receta la saqué del bizcocho Bica Blanca de Laza, pero como no tenía nata tuve que poner aceite de oliva suave. Así se simple.
Vamos a necesitar:
- 5 claras de huevo
- 220g de harina
- 320g de azúcar blanca ( pero yo pondría un poquitín menos si se os hace muy empalagoso.
- Una cucharadita de esencia de vainilla si queréis.
- Unos 30 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
Preparación
- Precalentamos el horno a máxima potencia por arriba y por bajo
- Vamos a montar las claras y el azúcar a punto de nieve. Cuando forme picos estarán listas. Os aconsejo que lo hagáis con unas varillas eléctricas porque si no es muy complicado. Yo no tengo y me fue casi imposible.
- Añadimos el harina tamizado a las claras poco a poco
- Incoporamos el aceite hasta que esté bien integrado y la esencia.
- Echamos la mezcla en un molde a ser posible con forrado con papel de hornear, si no engrasado.
- Metemos al horno que durante un minuto estará a potencia máxima y luego lo bajaremos a 180Cº hasta que veas la parte de arriba dorada y pinches y no salga sucio. Es importante que no se abra el horno en los 15 primeros minutos. Hay que vigilarlo porque se hace rápido.
Ya está, es dulce, crocante por fuera y compacto por dentro. Está muy rico. Os animo a que lo hagáis porque son muy pocos ingredientes y está delicioso. Este dulce para personas que tienen problemas de falta de proteínas, o enfermos oncológicos (no diabéticos) es perfecta porque tiene mucha clara. ¡Ya os enseñaré la versión con nata!
Espero que os haya gustado!! Besitos.
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