domingo, 17 de noviembre de 2013

¡¡Momento yummy!! ¡¡Bizcocho de manzana suave, esponjoso y riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico!!

¡¡Hola hola!!

¿Qué tal?

Seguro que os ha pasado, que almacenáis a veces fruta, deliciosa, preciosa maravillosa... pero veis que empieza a ponerse mala y no sabéis que hacer.




Yo tenía manzanas que me trajo mi tía (un besito) y algunas  ya empezaban a ponerse blanditas y arrugadas... ¡¡Para eso traigo este maravilloso bizcocho!!

Ingredientes:
  • Dos yogures de sabor o manzana, o limón o naturales azucarados.
  • Una medida de yogur de azúcar.
  • Un sobre de levadura química
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • Una medida de yogur de aceite (yo puse de girasol).
  • Manzanas (yo utilicé muchas porque eran muy chiquitinas)
  • Canela y azúcar para espolvorear.
  • 3 huevos.
Preparación
  1. Vamos a precalentar el horno a 180ºC por arriba y por abajo.
  2. Vamos a poner en un recipiente los tres huevos y el azúcar y los vamos a batir muy muy bien.
  3. Vamos a incorporar los yogures y el aceite.
  4. Incorporamos el harina y el sobre de levadura (mejor si los tamizamos juntos).
  5. Pelamos la manzanas y las troceamos. Unas las trocearemos más bonitas para decorar.
  6. Los trocitos de manzana más "feos" los vamos a mezclar con una cucharadita de canela, una de azúcar y media de harina.
  7. En un molde engrasado (mi molde de silicona era un poco malo y me ha quedado un poco amorfo, pero está rica igual!!!) ponemos parte de la mezcla y le colocamos los trocitos de manzana que hemos mezclado con azúcar, harina y canela.
  8. Vertemos encima el resto de la mezcla y decoramos con los trozos más bonitos.
  9. Lo metemos al horno durante 35-40 min o hasta que al pinchar el cuchillo salga limpio (teniendo en cuenta los trocitos de manzana).
  10. Espolvoreamos azúcar y canela y... LISTO!!!
Es super fácil y está tan esponjosa y riiiiiiiiiiiiiiiica. ÑAM!!
Podéis rallar la manzana si lo preferís e incorporarla a la propia mezcla. También podéis añadir azúcar moreno junto con la blanca o incluso añadir más azúcar (yo es que no utilicé yogures azucarados y le espolvoreé por encima y me quedo menos dulce). También podéis darle un toque de vainilla a la mezcla, aunque yo os aconsejo añadirle ralladura de limón en vez de vainilla.

Espero que os haya gustado!! ¡¡Besitooooooooooooooos!!

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