miércoles, 11 de julio de 2012

Petit suisse de chocolate

Hola hola!!!


¿¿Cómo va??

Hoy os traigo una receta que me encanta: los petit suisse de chocolate. En realidad no se cómo es la receta original al 100% pero se que lleva nata. Yo he preferido hacerlo bastante más sano sustituyendo la nata por leche semidesnatada y añadiendo el queso fresco 0%, así que, vamos a ver la receta.

Necesitaremos:

-Queso fresco tipo burgo de arias
-Leche semidesnatada
-Media tableta de chocolate de fundir negro.
-Podéis añadir azúcar si queréis, yo no lo hago porque el chocolate ya le da el dulce que me gusta.

No pongo medidas porque yo lo hago a ojo pero os ayudará la textura, no debe de quedar muy líquida, debe quedar como una crema, un poco líquida que al meterla a la nevera quedará con la  textura perfecta.



Preparación:
-Vamos a poner el queso en un vaso para batir y los batiremos bien. 
  (o si los tenéis en unidades individuales, los quesitos, os aconsejo que guardéis entonces os cacharritos donde vienen para poder rellenarlos con la mezcla después y ponerlo en nevera si no tenéis ya un recipiente, eso si, enjugarlos después de sacar el queso un poco)
-Añadiremos un chorrito de leche y veremos que quede cremoso pero que fluya un poco la crema, es decir que no quede ni muy espesa ni muy fluida. Batiremos bastante como unos dos tres minutos.
-Derretiremos el chocolate en el micro en la opción de descongelar o en el fuego. Si lo hacemos al fuego yo añado un poco de leche.
-Lo añadiremos a la mezcla del queso y batiremos 5 minutos.
-Lo repartiremos en unos vasitos y lo meteremos en la nevera un día.



Ya está!
Quedan riquísmos. Ya sabéis que podéis hacerlo de fruta como la fresa, plátano, manzana, melocotón... Y que  podéis congelarlo y convertirlo en helados. La verdad es que están muy ricos y si no se le añade nada de azúcar, se utiliza leche y queso bajo en grasa y se le añade fruta en vez de chocolate puede resultar un postre rico y sano para los niños y los que no son niños.

Espero que os haya gustado, besitos y cuidaros!!



2 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, y con menos azúcar de lo que pensaba. Por cierto, el blog está genial :)

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    1. Hey Celia!! Muchas gracias! Ya verás si los pruebas que están muy ricos!!;) Muchas gracias, me alegra que te guste el bog. Un besazooo!

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