sábado, 30 de junio de 2012

Tarta de chocolate especial

Hola hola!!


¿Cómo va?

Hoy os traigo una tarta de chocolate especial. Es muy fácil de hacer y está muy rica.

Necesitaremos:
-175g de chocolate
-175g de mantequilla blanda
-175g de azúcar
-4 yemas batidas
-4 claras de huevo
-90g de almendras (opcional)
-90g de harina tamizada

Para la salsa de chocolate:
-90g de azúcar
-45g de mantequilla
-125g de chocolate
-75g de leche evaporada (ya os di la receta)




Vamos a precalentar el horno de 200ºC.
Derretiremos los 175g de chocolate al baño María o en el micro, como veáis más cómodo.
En otro cuenco, removeremos la mantequilla y el azúcar hasta que se esponje.
Añadiremos el chocolate a la mezcla de mantequilla y la almendras.
Batiremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos a la mezcla anterior.
Engrasaremos dos moldes de 20cm y repartiremos la mezcla entre ambos. Podemos también ponerlo en un único molde grueso teniendo en cuenta que luego lo cortaremos por la mitad.
Los meteremos en el horno que bajaremos a 180ºC hasta que estén esponjosos. Al menos 30 minutos estarán. Habrá que ir vigilando y pinchando el centro para ver si ya está hecho.
Cuando estén hechos los sacamos del horno. Los sacamos del molde y los ponemos en una rejilla para que se enfríen  bien.
Mientras prepararemos el glaseado: en un cuenco colocaremos los 125g de chocolate, la  leche evaporada, removeremos  hasta que se haya derretido y añadiremos la mantequilla.
Cuando se haya enfriado el glaseado, vamos a juntar los dos bizcochos con el glaseado y además, encima del último para decorar.

Como veis es muy fácil. Yo al glaseado le ahorro muchas veces la mantequilla controlando la cantidad de chocolate que pongo y de leche y viendo la textura que tiene que quedar cremosa.

Perdonad las fotos pero ya sabéis que horror de cámara tengo.

Espero que os haya gustado y probéis a hacerla,
Besitos

Por cierto os informo que los días 16,17 y 18 de Julio no subiré nada porque estaré en un cursillo de  primeros auxilios. Cuando venga os escribiré entradas (espero) al respecto. Saludos!!

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