Hola!!!!!!

Me llamo Débora.
Soy enfermera y me apasionan la salud, biología, ecología...
También me encanta la cocina, me gusta inventar platos nuevos y descubrir técnicas. Me relaja mucho.
Además, amo la música!!! De hecho mi blog tiene de nombre una canción de Foo Fighters!
Me gusta pintar, dibujar y todo aquello que conlleva algo de creatividad, por eso, entre otras causas, me gusta el maquillaje.
Espero que mi blog os guste, ya que quiero compartir un poquito de mi mundo!!!
Bienvenides!!

viernes, 31 de enero de 2014

Recetas sanas: mandarinas... Con un toque

¡Hola hola, manzanitas!


Hoy vamos a sacarle partido a las mandarinas haciendo dos cosas con ellas: por un lado, mandarinas con canela. Por otro, salsa de mandarina.

Receta 1
¿Qué vamos a necesitar?
-Mandarinas
-Canela

Vamos a pelar las mandarinas, separarlas en gajos y vamos a espolvorearlas bien con canela. Podemos ponerlas en un taper cerrado para agitarlas y así esparcir muy bien la canela. Podéis rociarlas con miel.

Receta 2
¿Qué vamos a necesitar?
-Mandarinas
-Miel

Vamos a pelar, separar en gajos y cortarlos en trozos. Lo pondremos en una cazuela rociándolas con miel, y dejaremos que suelten bien el juego. Una vez cocidas, vamos a batirlas bien. Colaremos las mandarinas y obtendremos una deliciosa salsa.

La primera receta es perfecta para picotear. Es super sencilla pero no os imagináis como se realzan los sabores. Ambas se pueden poner en yogures. Yo lo pongo con la cuajada y está delicioso. Tenéis que probarlo. 

Lo colado de la salsa se puede reutilizar para ponerlo en tostadas con mantequilla, utilizarlo en algún bizcocho o desecharlo.


¡¡¡Este postre junto con la sopa de zanahoria y un trozo de pan, hacen una cena estupenda!!!
Espero que os haya gustado y os haya interesado.
Muchos besitos

martes, 28 de enero de 2014

Recetas saludables: sopa de zanahoria y cebolla

¡¡Hola hola!!


¿Cómo va?

Ya va tocando. Sí, sí.

Hace mucho tiempo que dije "Os pondré recetas saludables"... Ya ha llovido mucho desde aquello y ya va siendo hora de POR FIN, publicar algo más saludable.

Y qué mejor forma de empezar que con un entrante sano, sano y bien rico, para purificarnos y entonar un poco el cuerpo, porque no sé por allá, pero aquí donde vivo hace un frío que mata pingüinos. Así que, al lío.

Ingredientes:
-Zanahorias, yo puse 5 zanahorias grandes.
-2 cebollas.
-3 dientes de ajo.
-Agua
-Sal, pimienta y pimentón.
-Un vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva


Preparación
  1. Pelamos los ajos, les quitamos el germen y los troceamos.
  2. Pelamos las cebollas y las troceamos.
  3. Ponemos la olla con aceite de oliva a calentar mientras pelamos las zanahorias.
  4. Cuando el aceite esté caliente, echamos las cebollas y los ajos troceados.
  5. Rallamos las zanahorias y las incorporamos al aceite.
  6. Esperamos a qué se doren. Podemos especiar.
  7. Cuando ya estén doraditos añadimos el vino y esperamos a que se reduzca y se vaya el alcohol.
  8. Añadimos el agua. Yo puse apróximadamente 4 vasos de agua. Sazonamos al gusto.
Listo.
La podéis hacer con fideos, arroz... Lo que queráis. También podéis añadirle puerro. Podéis añadir más cebolla y menos carlota, según vuestro gusto o quitar el vino, poner más especias... Lo que queráis.
Está muy buena, reconfortante y además, es muy sana.

¡Esto es todo! Espero que os haya gustado.

Besitos

domingo, 26 de enero de 2014

Focaccia con tomate y aguacate. Yummyyyy!!!

Hola hola, manzanitas!!

¿Cómo va?
Yo liada, como siempre. XD

Pero hoy os traigo una super recetilla, de esas que son fáciles y que están buenísimas. Se trata de una focaccia con un toque especial.

Esta vez no os voy a traer la receta en sí del pan de la foaccia pero la haré en otra entrada. Hoy os propongo lo más sencillo de todo.

Vamos a necesitar:
-1 focaccia de romero y queso (las venden en el Mercadona, en realidad podéis sustituirlo por cualquier pan esponjoso y espolvorearle por encima una pizca de romero seco, un pelín de queso y aceite de oliva.
-1 aguacate.
-1 tomate.
-queso de rulo de cabra.
-1 cebolleta.

Preparación:
-Precalentamos el horno a 150ºC
-Vamos a cortar en rodajas el tomate, la cebolleta y el aguacate, previamente pelados.
-Vamos a partir la focaccia por la mitad, como si fueramos a hacer un bocata o un sandwich.
-Cortamos el queso en rodajas.
-Colocamos en la base del pan el tomate, queso, aguacate y cebolleta de forma bien distribuida. 
- Cubrimos con la otra parte del pan y lo metemos al horno hasta que esté doradito el pan y el queso de cabra se haya ablandado un poco.
LISTOOOOOOO!!!





Es facilísimo y está tan rico... Tenéis que probarlo. DE VERDAD, es como shdfvkjsadfvhskjdbvhjks, delicioso. Podéis cambiarlo a vuestro gusto, pero así es como perfecto. También podéis añadirle a estos ingredientes anchoas, pero así queda muy rico.


Aprovecho para recordaros que mi grupete necesita la máxima ayuda posible. Solo necesitamos que nos votéis aquí, y si queréis darle también me gusta a nuestro facebook.

http://www.engrescat.org/band/handsomeandgretel  para votar
https://www.facebook.com/handsomeandgretel?fref=ts  para darle al like.

Bueno, espero que os haya gustado mucho, que lo probéis y que comentéis que tal si lo hacéis.
Besicos

viernes, 24 de enero de 2014

Antianémicos y factores de crecimiento hematopoyéticos

Hola hola manzanitas!!
Hoy os traigo una entrada sobre los antianémicos.

Como ya explicamos en otra entrada, la anemia se trata de una patología en la que el número de glóbulos rojos o la concentración de hemoblogina está disminuida.

Nuestro cuerpo, es capaz de sintetizar eritropoyetina y factores estimulantes de colonias. Se tratan de hormonas glucoprotéicas que regulan la proliferación y la diferenciación de las células progenitoras sanguíneas, así como la función de las células sanguíneas ya maduras. Nosotros somo capaces de fabricarlas con uso terapéutico a través de ingeniería genética.

Como se ha dicho antes, estos factores se van a utilizar en anemias secundarias, en insuficiencia renal, cuando nos están dando quimioterapia y radioterapia o cualquier fármaco que pueda deprimir la médula ósea. Además, se indican para disminuir las necesidades de transfusión.

Dentro de los factores estimulantes de colonias tenemos dos tipos:
  • G-CSF: utilizado para estimular el crecimiento de neutrófilos
  • GM-CSF: utilizado para estimular el crecimiento de macrófagos
El primero se conoce como Filgrastim, es capaz de incrementar la respuesta inmunitaria frente a las infecciones. Esta indicada en la quimioterapia. Sin embargo, produce dolor óseo, síndrome gripal, exantema y un aumento del colesterol malo (LDL)

Por otro lado, dentro de los antianémicos, tenemos también las sales de hierro, la vitamina B12 y el ácido fólico.

Las sales de hierro son preparados orales. Seguro que alguna de vosotras habrá tomado alguna vez, porque ya sabéis que tenemos tendencia a la tener anemias :(.  Estas sales se absorben mejor que la forma férrica. Se deben tomar o en ayunas o con zumo de naranja, es decir, con un pH relativamente ácido puesto que así se absorbe mejor. Esto es importante porque solo absorberemos un 30% de lo administrado. De esta forma se puede deducir que es un tratamiento lento.

RAM: el hierro tiene la capacidad de producir efectos adversos molestos como pirosis (acidez), náuseas, estreñimiento, diarres... Además, ennegrece las heces. Si el hierro se toma en estado líquido se debe tomar con pajita pues ennegrece los dientes. Se debe evitar tomar con lácteos al igual que con antiácidos y con tetraciclinas. Está contraindicado en úlceras gástricas, en la gastritis y en la enfermedad inflamatoria intestinal.

En el caso de preparados parenterales tenemos hierro dextrano (im.iv) 
Tenemos dos preparados: 
  1. el hierro sorbitol im
  2. el hierro gluconato  iv
Son de acción rápida y se utilizan en tratamientos de urgencia. Si los aplicamos intramuscularmente  es importante aplicarlos en bayoneta o en Z y no administrar más de 5ml pues si no podemos hacer manchas en la piel y, obviamente, los profesionales sanitarios debemos tenerlo presente.


El hierro gluconato se administra por vía intravenosa.  Esto se debe hacer siempre de forma lenta y directa o diluida.

Como efectos adversos tenemos reacciones alérgicas como náuseas, vómitos, fiebre, dolor articular, urticaria... Además, si se produce una sobredosificación administraremos  deteroxamina.

Respecto a la vitamina B12 tenemos la cinocobalamina y la hiddroxicobalamina. Favorecen la síntesis de ADN y la eritropoyetina eficaz. Se utiliza en la anemia perniciosa y otras anemias macrocíticas megaloblásticas. Los efectos adversos son prurito, fiebre, escalofrios, rubor y náuseas.

El ácido fólicos lo podemos encontrar para vía oral o para vía im,iv y vo si es el ácido folínicos. Tiene el mismo efecto que la vitamina B12. Se indica para el déficit de ácido fólico, para las anemias macrocíticas megaloblásticas y en la gestación para prevenir malformaciones del tubo neural.

Esto es todo, espero que os haya interesado.
Besitos

http://www.google.es/imgres?um=1&hl=en&tbo=d&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbnid=K6k-fCRLWnZq6M:&imgrefurl=http://www.enfermeria21.com/component/encuentra/%3Fq%3Dhierro%26task%3DshowContent_v22%26q2%3D%26search_type%3D1%26id_pub_cont%3D9%26id_articulo%3D5597&docid=J_yV9QnCzxJ12M&imgurl=http://www.enfermeria21.com/pfw_files/cma/siglo_xxi/farma/cuadros/imagen_pag_291.jpg&w=891&h=359&ei=m7r7UML2BMu10QXixYHYDA&zoom=1&iact=rc&dur=461&sig=102258560215236633095&page=1&tbnh=111&tbnw=276&start=0&ndsp=33&ved=1t:429,r:0,s:0,i:79&tx=168&ty=40

miércoles, 22 de enero de 2014

Reseña Sérum C-VIT

Hola hola manzanitas.
¿Como os va?

Hoy traigo una reseña breve acerca del sérum C-VIT  de Sesderma.
Sesderma es una marca valenciana que ha creado una línea de productos basados en la vitamina C.
Estos productos indicados para todo tipo de pieles, previenen el envejecimiento y tienen la  función de despigmentar, iluminar, hidratar, eliminar los efectos de la contaminación, tabaco...

Yo he probado la crema y el sérum de dicha firma y vengo a traeros mi opinión, que ya os adelanto que es positiva.

Respecto a la crema, pese a que me ha encantado, como no la tengo en si como crema, no quiero adentrarme a hablar de ella. Sin embargo, el sérum sí que lo tengo y es de lo que hoy os voy a hablar.

Envase:
El producto viene en un envase de cristal teñido con un cuenta gotas bastante bueno que facilita mucho la aplicación. Pese a que no me gusta que sea de cristal, creo que está bien protegido el contenido y es muy higiénico. Tiene 30ml.

Textura:
Lo que más me ha gustado sin duda. Tiene una textura líquida, un tanto densa. No se muy bien cómo explicarlo, pero lo voy a intentar: para mi es como una gelatina que han batido. Lo que hace que sea líquido, pero un poco gruesa para que sea más fácil de trabajar cundiendo para que con poco, cubrir todo el rostro. No es para nada grasa.

Absorción: 
Rapidísima. Su textura favorece la absorción, sin dejar sensación grasa ni pesada, más bien todo lo contrario: deja la piel fresca y agradable.

Aroma:
Huele muy bien a naranja. No es un olor que perdure, pero si que se nota a la hora de aplicarlo. Debo de decir que no es pesado ni muy fuerte pero si no te gusta... No te lo recomiendo. Yo no soy de cítricos pero lo tolero muy bien. Incluso me gusta.

Precio:
Pues no tengo ni idea, me lo regalaron. Pero tengo entendido que hay un pack crema-sérum bastante económica. Podéis mirarlo en el Corte Inglés y en Carrefour. Al menos ahí es donde lo encontré.

Efecto:
Noto mi piel más luminosa e hidratada. No me saca ni brillos, ni granitos, como pueden hacer otras cremas. Me refresca la piel, la noto más regulada: las partes más secas están hidratadas y las partes grasas están mucho más normalizadas. Me ha gustado mucho. (Aunque debo admitir que la crema me gusta más). 

Algo malo:
Tiene parabenos. Al final de su composición, pero los tiene.

En resumen, ha sido todo un descubrimiento. Me ha dejado mucho mejor la piel, utilizándola incluso en época de estrés me ha encantado. Sobretodo cuando me iba a dormir y me la aplicaba, al día siguiente la piel era una auténtica pasada lo bonita que la dejaba.

Yo recomiendo que lo probéis. Podéis pedir muestras del sérum y de la crema. Juntas actúan mucho mejor, pero por separado el sérum hace también un muy buen papel. 

Espero más adelante poder hablaros de la crema, porque la he probado bastante tiempo y de momento me gusta, pero quiero seguir en ello. ^^





Pues esto es todo. ¿Conocíais la marca? ¿Habéis probado sus productos?

Saludos y besicos.



martes, 21 de enero de 2014

Mi experiencia con la adopción de mascotas

Holaa!

Hoy os traigo una entrada super especial acerca de la adopción de animales.
Ya hace tiempo os hice una entrada sobre la importancia de la adopción, en todos los sentidos, claro está, pero yo me refiero en este caso a la adopción de animales.

Lo primero que debo decir es que las razas de perros, por ejemplo, comienzan con el mestizaje. Un claro ejemplo es el Golden Retriever, un precioso perro que nació en el circo, debido al cruce de perros. Así que, partiendo de esa base creo que es importa dejar de menospreciar al resto por no ser "de raza" o "no tiene" pedigree.

Por tanto, y una vez entendido eso, me gustaría hacer mención a lo que pronto va a ocurrir, y es el abandono. Existen unas fechas clave cuando más se abandona, en especial, cuando acaban las navidades, sobre enero y febrero; y en verano (explicado en la entrada que os mencioné previamente).

¿Por qué se abandona?
Bueno, pues porque la monada de cachorrito tan dulce y juguetón se hace pipi (porque aún no está amaestrado), porque se ha hecho muy grande y el piso es pequeño, porque llega el verano y me tengo que ir y no me puedo llevar al perro, porque ... ¿Por qué? Bueno, yo creo que realmente es irresponsabilidad.

Cuando compras o acoges a un animal o mascota, antes que nada tienes que estar 100% SEGUR@ de que puedes hacerte cargo de él, de que puedes afrontar la responsabilidad de tener a esa mascota, puesto que tiene unas necesidades: veterinario, comida, higiene... Es como un miembro de la familia, más dependiente. Similar a tener un niño (salvando las distancias), puesto que tienes que enseñarle y tú eres como su "tutor@".

Una vez explicado esto quería contaros mi experiencia de la adopción. He tenido la suerte de acoger a un animalito en mi casa. Puedo aseguraros que, pese a que ha sido muy complicado en algunos aspectos, también ha sido una experiencia especial.

Adopción: 
Lo primero de todo es ir a mirar, ver el refugio, ver en qué condiciones se encuentran. Así como ver qué animalitos te llaman, siempre teniendo en cuenta el espacio del que dispones para vivir.

Una vez te enamores del animal, tienes que preguntar condiciones (cuánto tiempo tienes para esterilizarlo, vacunación, chip, propiedad...) y pasearlo, para ver la compenetración que teníamos. En mi caso, el pobre bicho no paraba de tirar porque claro, no salen mucho y están ansiosos. Entonces este paseo puede ser un poco complicado. Sobretodo si son cachorritos que necesitan estimulación de olores y de jugar. Es importante NO soltarlos, porque obviamente, no conoces aún lo suficiente al animal y no es tuyo.

Seguidamente, se inicia el proceso de adopción, el precio depende de cada protectora/perrera. Normalmente el precio no es por la adopción, es por el desparasitado, esterilización (si ya lo estuviese) y vacunación. Es importante que sepáis que, por lo menos aquí, se obliga a la esterilización si cuando lo adoptas, no lo estuviera. Una vez adoptado, os dejan unos días de cortesía, por así decirlo, para ver si el animal se amolda  a la casa y os lleváis bien. Os darán unas pequeñas indicaciones sobre cómo ayudar al animal a adaptarse. Esto es muy importante, porque aunque no lo parezca, el animal sufre mucho estrés: todo es nuevo, no conozco dónde me llevan, ni quién me lleva... Y puede asustarse, incluso aunque tú no lo creas.

Llegada a casa:
Al llegar a casa es importante que le paseéis por ésta. Que le mostréis cada rincón, dónde va a estar su comida y agua, etc... Esto le familiariza con la vivienda y le ayuda a conocer los rincones. Por supuesto, no le debéis permitir que orine ni defeque en casa. Para eso hay que reñirle, pero no pegándole. Podéis preguntar en la perra cómo debéis reñirle y premiarle.

También es importante lavarlo cuando llega a casa por razones obvias. Es mejor que lo hagáis en casa, porque llevarlo a una peluquería lo puede alterar más.

En mi caso, lo lavamos, le dimos la comida, le enseñamos todo... Y el animal se mostraba distante. Poco a poco se fue acercando a nosotros. Tuvimos muchos problemas con respecto al paseo, porque se alteraba, tiraba mucho, nos hacía daño... Pero a base de  premiarle y corregirle, ahora se porta estupendamente.

También tuvimos problemas con los juguetes: durante su estancia en la protectora, no tienen acceso a juguetes. Es normal que cuando llegue a casa y vea que tiene se muestre muy posesivo con ellos, incluso a veces agresivo. Esto se debe corregir. A  nosotros nos dijeron que hiciéramos intercambio, es decir, le tiro una pelota, la coge, le tiro otra para que suelte la que tiene y me la deje... Y así un círculo. De esta forma el animal asimila que no se la vas a quitar, pero que no tiene que protegerla.

Con la comida, al principio el animal no comía. Nos dijeron que le pusiéramos la comida dos veces al día los primeros días para luego ya reducirlo a una vez. Poco a poco él fue comiendo.

Y esto es todo, recordad que siempre podéis preguntar a la protectora de vuestra zona acerca de dudas que os surjan a lo largo de la adopción.  Yo os he contado un poco mi experiencia y debo de decir, que sí, fue un poco difícil al principio, pero poco a poco ha ido mejorando y la verdad es que, el perrete es un amor. ¡Ya os enseñaré fotos!

Bueno amores, ya no me enrollo más. Espero que os haya interesado.
Muchos besos de chocolate.
Ciao.

Festivales y retos. ¡Urge ayuda!

Hola hola mis amores.

¿Qué tal, cómo va?

Hoy os traigo algo un poco diferente
Como ya sabéis, y si no, pues ahora si XD, tengo un grupo de indie-folk que se llama Handsome&Gretel. Tenéis los enlaces
<-----aquí pero también os los dejaré abajo.

Bueno, pues esta entrada es sobre festivales, y es que mi grupo y yo necesitamos vuestra ayuda. Y además, ¡urgente! Nos hemos presentado al Engresca't, un festival de grupos emergentes de Catalunya que funciona por votaciones por parte del público.

Os escribo esto para pediros que nos ayudéis.
Solo necesitamos que nos votéis en el siguiente enlace: http://www.engrescat.org/band/handsomeandgretel. Tenéis hasta mañana y tengo que decir, que podéis votar UNA VEZ CADA DÍA, osease, hoy y mañana.

Si conseguimos pasar de ronda, podréis seguir votando y a lo mejor, ¡¡llegamos a tocar en dicho festival!!!.

Os agradecería muchísimo este detalle, ya que tenemos mucha ilusión y ganas. 
Así que, sin enrollarme más, GRACIAS. Gracias de corazón a tod@s.

Saludos y besicos.

------------
Enlaces de música:
http://www.youtube.com/watch?v=rPvmYOWg0-g
http://www.youtube.com/watch?v=WoEgPlb0Tb8
http://www.youtube.com/watch?v=A8dZbyIkRUE

Si os gusta, podéis darle a me gusta en nuestro facebook y seguirnos en twitter: @HandsomeGretel.



viernes, 3 de enero de 2014

** ¡¡Roscón de Reyes!! **

¡¡Hola amores!!

FELIZ AÑO
Espero que lo hayáis empezado con buen pie.
Hoy os traigo una receta un tanto elaborada pero merece taaaaaaaaaaaanto la pena hacerla, que si tenemos tiempo y nos gusta cocinar, tenéis que probar a hacer.

La verdad es que esta es la primera vez que la hago, y salió genial. Eso sí, empecé a hacerlo a las 22h y lo acabé a las 4 de la mañana. Se trata del famoso postre de reyes: El roscón de Reyes.

Vamos a necesitar:
  • 650 gramos de harina de fuerza (harina 000, harina sin preparar, harina rica en gluten...)
  • 2 huevos.
  • 75 ml de agua de azahar (se puede sustituir por licores afrutados o no poner. El agua de azahar se suele encontrar donde está la la esencia de vainilla y demás productos de respotería. También se puede sustituir por agua de rosas).
  • 100 mg  de mantequilla en pomada, que es a temperatura ambiente quedando blandita y fácil de untar.
  • 150 ml de leche templada.
  • Ralladura de un limón y de una naranja (yo además puse ralladura de mandarina).
  • 140 g de azúcar.
  • Un poco de nuez moscada.
  • 7 gramos de sal.
  • 50 gramos de levadura FRESCA(en realidad en la receta original que yo utilicé pone 40, pero en la tienda se venden 50g, así que y yo puse todo). Si la utilizáis liofilizada tardaréis más.
  • Además necesitaremos para decorar:
  • Naranja, azúcar y almendras troceadas crudas (las venden ya así. También pueden ser laminadas)






Preparación:
  1. Vamos a poner en un bol, los huevos, el azúcar, la leche, el agua de azahar, la ralladura de las frutas, la mantequilla, la levadura, la nuez moscada, el azúcar, el harina y por último la sal.
  2. Lo amasamos hasta conseguir una mezcla blandita que es pegajosa en si, pero no se nos pega a la mano. Durante este proceso puede haceros falta un poco de harina, es normal. Yo lo hice a mano, así que no es imprescindible una amasadora.
  3. Cuando ya tengáis la textura, en una superficie enharinada la trabajamos dándole golpes en la mesa y redondeándola.
  4. Cuando ya la tengáis, la metéis en el bol que habíamos utilizado para amasarla, la tapamos con un paño y la dejamos que leve durante 1-3 horas. Si es una burrada. Yo lo dejé 2:30. Tenéis que dejarla en un sitio cerrado como es el horno apagado, para que guarde del calor de la masa.
  5. Cuando haya doblado, e incluso triplicado su volumen, la sacamos y volvemos a amasarla para quitarle el  aire y la boleamos.
  6. Le hacemos un surco con el dedo y le damos forma de rosca. La ponemos en una bandeja de horno con papel. y la pintamos con huevo batido. Ahora le pondríamos por bajo la figurita si queréis. 
  7. Cogemos papel film transparente, le untamos aceite y lo ponemos encima de la rosca, así evitamos que se seque. Y lo metemos una hora en el horno para que doble su volumen.
  8. Mientras esperamos vamos a lavar y cortar en rodajas finas la naranja, en un plato vamos a echar azúcar, ponemos las rodajas y las cubrimos de azúcar.
  9. Una vez ha subido, vamos a sacarlo del horno (que estaba apagado) y vamos a encenderlo a 200 grados por arriba y por abajo. Le vamos a poner un cuenco de agua para que cree humedad. 
  10. Mientras el horno se calienta, vamos a pintar de huevo la superficie del roscón otra vez, ponemos las rodajas de naranja, espolvoreamos las almendras y el azúcar donde estaban las naranjas que estará mojado (si no lo está lo humedecemos).
  11. Lo metemos al horno durante 20 minutos pero vigilad.
  12. Cuando veamos que está doradito y que ha subido, estará listo!!!!!
Podéis rellenarlo de trufa, nata montada, cabello de ángel, mazapán... O tomarlo solo. ESTÁ RIQUÍSIMO!
Es laborioso, pero está tremendo, tenéis que probar a hacerlo.

Como veis yo lo rellené de nata porque es lo que más gusta.




Espero que os haya gustado, que lo probéis y que me comentéis cómo os salió! A mi parece que se me quemó por la foto, pero es por la cámara que satura mucho los colores. (LO PROMETO!! :D)
Bueno ricuras, espero que los reyes os dejen muchas cosas. Cuidaros. Besicos.

Por cierto, os recomiendo que miréis este vídeo. Aquí saqué la receta del roscón. http://www.youtube.com/watch?v=_lBENi_NbL8

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